Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  09/02/2023
Data da última atualização:  09/02/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FLORES, P. S.; PEREIRA, J. E. S.; RIBEIRO, M. J.
Afiliação:  PATRICIA SILVA FLORES, CPAC; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, Cenargen; MARCIA JOSE RIBEIRO, Cenargen.
Título:  Procedimentos para conservação de germoplasma vegetal na Coleção in Vitro do Banco Genético.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 398).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar de as abordagens da cultura de tecidos de plantas serem comumente usadas para propagação em larga escala, a técnica é uma importante ferramenta para armazenamento de recursos fitogenéticos, a curto e médio prazo. A partir da década de 1980, a conservação in vitro de plantas foi intensificada mundialmente, surgindo grandes coleções mantidas por instituições como a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Com o crescimento dessas coleções, fez-se necessário o desenvolvimento de padrões internacionais de referência, procedimentos operacionais padrão e sistemas de gerenciamento de qualidade para garantir a conservação in vitro eficaz, segura e eficiente dos recursos genéticos vegetais. Na Emprapa, o Sistema de Qualidade em Coleções de Recursos Fitogenéticos visa sistematizar e padronizar as atividades das coleções e Bancos Ativos de Germoplasma. Alguns desses procedimentos são descritos a seguir, com o intuito de contribuir para a padronização de normas, dos procedimentos e das orientações metodológicas em coleções de germoplasma vegetal conservadas in vitro.
Palavras-Chave:  Recurso fitogenético.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151619/1/Doc-398-Patricia-Flores.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39107 - 1UPCFL - DD
CPAC37486 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  03/02/2009
Data da última atualização:  07/04/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Lourdes Maria Corrêa Cabral, CTAA.
Título:  L'utilisation de la technologie membranaire pour la conservation et la concentration des jus de fruits - Le cas du Brésil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Industries Alimentaires et Agricoles, Paris, v. 125, p. 22-25, sept./oct. 2008.
Idioma:  Francês
Palavras-Chave:  Brasil; Conservação de alimento; Tecnologia de membrana.
Thesagro:  Suco de Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9696 - 1UPCSP - --2008/1682009.00167
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional